SAÚDE TODA HORA

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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Açaí ou na tigela

Açaí é o fruto do açaizeiro, espécie nativa das várzeas da região amazônica, e
presente na: Venezuela, Colômbia, Equador, Guianas, Trinidad e Tobago.

Tudo é aproveitado do açaizeiro, o fruto é utilizado como alimento e artsenato, as folhas são uasadas trançadas na cobertura de casas, a estipe são utilizadas como ripas de telhado, das raízes são feitos vermífugo, e o palmito é servido como alimento e remédio anti-hemorrágico e seu sumo é consumido como suco, pirão, egeléia ou sorvetes.

Cada 100g da polpa do açaí tem em média: 69 kcal calorias, 3,8 g de proteínas, 12,2 g de lipídios, 16,90 g de fibra, 118 mg calcio, 11 mg ferro, 0,5 mg fosforo, 11,80 vitamina B1, 0,36 vitamina B2, 0,01 vitamina C

Apesar do alto teor de gordura do açaí, trata-se em grande parte de gorduras 
monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%), que são gorduras benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o infarto do coração.


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