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sexta-feira, 25 de novembro de 2011
Cajú e seus benefícios
Cajú, uma das maiores características dessa fruta é sua grande quantidade de vitamina C, que ajuda as defesas do organismo, prevenindo infecções, combatendo alergias da pele e ajudando no cansaço.
O caju possui 5 vezes mais vitamina C que a laranja, perdendo apenas para a acerola e o camu-camu.
Os benefícios não param por aí, através do beta caroteno e licopeno que estão presentes em abundância na fruta, o caju também é indicado na prevenção do câncer de pulmão e próstata.
A medicina está estudando exaustivamente o caju para o tratamento do câncer de boca e mama, nas aplicações em terapia contra obesidade, úlceras e até impotência sexual.
Vamos aguardar para ver as novidades que os pesquisadores irão nos trazer em relação a esta fruta.
Cada 100g de caju contém 1,7g de fibras. Além de contribuírem para o bom funcionamento intestinal, elas promovem a saciedade, ajudando no controle de peso. As fibras também impedem a absorção de substâncias cancerígenas e o crescimento de bactérias nocivas no intestino, prevenindo câncer de cólon.
Combinações Poderosas
Por ser rico em vitamina C, o caju combina bem com frutas cítricas, como a laranja e o limão. No entanto, o suco dessa fruta também pode ser misturado com chá de carquja (Indicado para diabéticos) e com maçã, para limpar o organismo e melhorar a digestão.
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nnn
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